Interesante bodega gaditana, de caracter familiar, al frente de la cual se encuentra Vicente Taberner. Aquellos que creían que en Andalucía no se podrían producir tintos de calidad tendran que retractarse ante los evidentes argumentos que nos presenta esta primera añada de Taberner. Tanto viñedo como bodega estan situados en la localidad de Arcos de la frontera. Además de la singular belleza paisajistica de la zona, su orografía y microclima de influencia atlantica ayuda a que a lo largo de sus 75 hectareas de viñedo 225.000 cepas se distribuyan entorno a cuatro variedades, 60% de Syrah, un 20% de Merlot, un 10% Cabernet Sauvignon y otro 10% de Tintilla de Rota, proporcionando una materia prima de excelente calidad. Agradecer la contribución por parte de esta bodega a la recuperación de la variedad autoctona Tintilla de Rota.
Huerta de Albala
Bodega: Huerta de Albala.
Denominación: Vino de la Tierra de Cádiz.
Tipo de suelo: Diferentes tipos de suelo.
Variedad de uva: Syrah.
Botella: 75 cl.
Elaboración y crianza: 12 meses en barrica y resto en botella.
Barricas: Roble francés.
Grado: 15% vol.
Producción: 130.000 botellas.
Taberner 2005
Fase visual: Negro picota con ribete cardenalicio, capa media -alta, cubierto, limpio y brillante.
Fase olfativa: La primera impresión a copa parada es de una explosión de frutos negros en infusión, dejando paso a elegantes y francos aromas torrefactados, recuerdos a regaliz y finas notas de ebanistería. El vino presenta sus credenciales de forma elegante y compleja.
Fase gustativa: La entrada es sabrosa y envolvente, con suaves taninos y madera bien integrada. De largo post-gusto, deja el paladar envuelto de frutas negras maduras como las ciruelas, y ciertos tonos balsámicos que junto a una correcta acidez hacen que sea un vino de agradable trago.
Momento optimo de consumo:Vino de larga evolución, pudiendo tener una guarda de hasta 20 años.
Temperatura de servicio: 15º-16º grados.
Maridaje: Estofado de venado.
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