martes, 12 de mayo de 2009

AROMAS DE EL BULLI.

Con ocasión del reciente nombramiento por la prestigiosa publicación “Restaurant Magazine”, por cuarto año consecutivo, como “mejor restaurante del mundo”, TVE nos cuenta la historia de “El Bulli”. Dentro de la semana destinada a la cultura y la gastronomía como expresión cultural, y coincidiendo con la presentación del nuevo Canal Cultural, la 2 de TVE bajo el título “Aromas de El Bulli”, nos brinda tres documentales sobre el mejor restaurante del mundo. Sin duda alguna una magnifica oportunidad para entrar en su cocina lugar creativo donde los haya. Los dos primeros documentales, indagan en la historia de “El Bulli” y también la vida de su propietario, Ferrán Adrià; sus comienzos en un hotel, el servicio militar, sus primeros éxitos y el gran reconocimiento mundial que ha tenido lugar en los últimos años. El tercer documental, muestra cómo es un día en El Bulli, renombrado local que el espíritu y la creatividad de Adrià ha situado en el referente de la gastronomía mundial. Como colofón de la serie “Aromas de El Bulli”, la periodista Ana Pastor dirigirá un debate con los cocineros Ferrán Adrià y Andoni Luis Adúriz, y representantes del mundo de la publicidad, el márketing y la política sobre gastronomía, cultura y negocio. De igual modo, Ferrán Adrià será entrevistado por Juan Ramón Lucas, “En noches como esta“, para hablar de lo divino y de lo humano que tiene su persona y su restaurante.
Os dejamos enlaces a los diferentes documentales de la serie para que difruteis de ellos.

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